67 Preguntas de Cultura General para jugar con los amigos

Las preguntas de cultura general no solo te ayudan a saber en qué nivel están tus conocimientos, sino que además pueden salvarte la vida en medio de una clase, un examen o una conversación.

Tener conocimientos en diferentes áreas te ayuda a entender mejor el mundo en el que vives y además te sirve para ampliar tu intelecto. Pensando en esto, hoy queremos compartir contigo estas preguntas de cultura general que te servirán para cultivar tu inteligencia y conocimiento.

Preguntas de cultura general que te harán parecer una persona inteligente

En esta recopilación de preguntas de cultura general vamos a incluir diferentes áreas del saber para que puedas tener conocimientos multidisciplinarios.

Además, en cada pregunta te damos 3 opciones para que puedas leérselas a alguien a modo de juego y pasar un rato muy divertido. Puedes darle 1 punto a cada respuesta acertada y sumar todos los puntos al final.

Así que ¡Empecemos!

Preguntas de cultura general: Geografía

1.¿Cuál es el nombre del río más largo del mundo?

A: Río Nilo

B: Río Amazonas

C: Río Danubio

Respuesta: El río Amazonas.

2. ¿Cuál es el océano más grande del mundo?

A: Océano Pacífico

B: Océano Índico

C: Océano Atlántico

Respuesta: El océano pacífico.

3. ¿Cuál es el país más grande del mundo?

A: China

B: Rusia

C: India

Respuesta: Rusia

4. ¿Cuál es el país que tiene forma de bota?

A: España

B: Honduras

C: Italia

Respuesta: Italia

5. ¿Cuál es el país más poblado de la tierra?

A: Estados Unidos

B: China

C: Rusia

Respuesta: China

6. ¿Cuál es la ciudad de los rascacielos?

A: Tokio

B: New York

C: Hong Kong

Respuesta: New York

7. ¿En qué país se encuentra ubicada la Casa Rosada?

A: Argentina

B: Chile

C: Mexico

Respuesta: En Argentina.

8. ¿Cuál es la capital de Nicaragua?

A: Santiago

B: Brasilia

C: Managua

Respuesta: Managua.

9. ¿En qué país está ubicada la ciudad de Medellín?

A: Colombia

B: Venezuela

C: Perú

Respuesta: Colombia.

10. ¿En qué continente se encuentra Surinam?

A: África

B: América del Sur

C: Oceanía

Respuesta: América del sur.

11. ¿Cuál es la nación más pequeña del mundo?

A: Andorra

B: Mónaco

C: El Vaticano

Respuesta: El Vaticano

12. ¿Cuál es la única ciudad que está en dos continentes distintos?

A: Moscú

B: Estambul

C: Berlín

Respuesta: Estambul

13. ¿Cuál es la ciudad italiana conocida como «la novia del mar»?

A: Roma

B: Florencia

C: Venecia

Respuesta: Venecia.

14. ¿Cuál es la cascada más alta del mundo?

A: El Salto del Ángel

B: Cataratas de Iguazú

C: Cataratas del Niáraga

Respuesta: El Salto del Ángel.

15. ¿Cuál es la capital de Pakistán?

A: Bagdag

B: Islamabad

C: Marrakech

Respuesta: Islamabad.

16. ¿Cuál es la segunda montaña más alta del mundo?

A: K2

B: K1

C: K3

Respuesta: K2.

Preguntas de cultura general: Historia

17. ¿Cuándo terminó la II Guerra Mundial?

A: 1945

B: 1947

C: 1943

Respuesta: La Segunda Guerra Mundial terminó en 1945.

18. ¿En qué año llegó Cristobal Colón a América?

A: 1429

B: 1492

C: 1592

Respuesta: En 1492.

19. ¿Quién es el padre del psicoanálisis?

A: Sigmund Freud

B: Carl Gustav Jung

C: Skinner

Respuesta: Sigmund Freud

20. ¿Quién era el general de los Nazis en la Segunda Guerra Mundial?

A: Benito Mussolini

B: Adolf Hitler

C: Heinrich Himmler

Respuesta: Adolf Hitler.

21. ¿Cuál es el libro sagrado de los musulmanes?

A: La Biblia

B: El Talmud

C: El Corán

Respuesta: El Corán.

22. ¿En qué país se usó la primera bomba atómica?

A: Rusia

B: Estados Unidos

C: Japón

Respuesta: En Japón

23. ¿Cuál es el idioma más antiguo que pervive en Europa?

A: Vasco

B: Inglés

C: Francés

Respuesta: El vasco

24. ¿Cuál fue el primer hombre en ir a la luna?

A: Louis Armstrong

B: Neil Armstrong

C: Michael Armstrong

Respuesta: Neil Armstrong

25. ¿Cómo se llama la primera mujer que viajó al espacio?

A: Valentina Tereshkova

B: Alexandra Tereshkova

C: Amanda Tereshkova

Respuesta: Valentina Tereshkova

26. ¿En qué guerra participó Juana de Arco?

A: Guerra de la independencia francesa

B: Guerra de los 100 años

C: Guerra Civil Española

Respuesta: En la Guerra de los 100 años.

27. ¿De qué año es la primera constitución española conocida como «La Pepa»?

A: 1812

B: 1835

C: 1978

Respuesta: 1812.

28. ¿Quién fue el primer emperador romano?

A: César Augusto

B: Julio Cesar

C: Marco Aurelia

Respuesta: César Augusto.

29. ¿En qué isla murió Napoleón?

A: Sicilia

B: Santa Elena

C: Creta

Respuesta: Santa Elena.

30. ¿Qué año solo tuvo 355 días?

A: 1582

B: 1615

C: 1823

Respuesta: 1582.

Cultura general: Arte

31. ¿Quién escribió La Odisea?

A: Homero

B: Virgilio

C: Cervantes

Respuesta: Homero

32. ¿Cuál es la obra más importante de la literatura en español?

A: El Principito

B: Don Quijote de la Mancha

C: Cien años de soledad

Respuesta: Don Quijote de la Mancha.

33. ¿Quién pintó el famoso cuadro La última cena?

A: Rembrandt

B: Velazquez

C: Leonardo da Vinci

Respuesta: Leonardo da Vinci.

34. ¿Cómo se llama el Himno Nacional de Francia?

A: La Internacional

B: La Marsellesa

C: La solitaria

Respuesta: La Marsellesa

35. ¿A qué se denomina séptimo arte?

A: Pintura

B: Escultura

C: Cine

Respuesta: El cine.

36. ¿Qué es un melómano?

A: Un amante de la música

B: Un amante del cine

C: Un amabte de los cómics

Respuesta: Un amante de la música.

37. ¿Cómo se llama la estrofa poética que está conformada por 10 versos de 8 sílabas cada uno?

A: Décima espinela

B: Decasílabo

C: Decasílabo octogonal

Respuesta: Décima espinela.

38. ¿Cuáles son las notas musicales?

A: Do, Re, Mi

B: Do, Re, Mi, Sol, La, Si, Do

C: Do, Re, Mi, Fa, Sol, La, Si

Respuesta: Do, Re, Mi, Fa, Sol, La, Si

39. ¿Quién escribió Cien años de soledad?

A: Gabriel García Márquez

B: Mario Vargas Llosa

C: Camilo José Cela

Respuesta: Gabriel García Márquez

40. ¿Quién pintó La noche estrellada?

A: Vincent van Gogh

B: Rembrandt

C: Velazquez

Respuesta: Vincent van Gogh

41. ¿Quién es denominado el Rey del Rock and Roll en Estados Unidos?

A: Bruce Springsteen

B: Michael Jackson

C: Elvis Presley

Respuesta: Elvis Presley

42. ¿Cuál es el nombre de la artista mexicana conocida como «la Doña»?

A: María Félix

B: Paulina Rubio

C: Frida Kahlo

Respuesta: María Félix

43. ¿En qué año murió Kurt Cobain?

A: 1996

B: 1994

C: 1998

Respuesta: 1994

44. ¿Quién compuso Los Conciertos de Brandeburgo?

A: Mozart

B: Beethoven

C: Bach

Respuesta: Bach.

Preguntas de cultura general: Ciencias exactas

45. ¿Cuál es el elemento químico más abundante en la corteza terrestre?

A: Oxígeno

B: Nitrógeno

C: Carbono

Respuesta: Oxígeno

46. ¿Cómo se denomina al resultado de una multiplicación?

A: Múltiplo

B: Resultado

C: Producto

Respuesta: Producto.

47. ¿A cuánto equivale el numero Pi?

A: 3.1614

B: 3.1416

C: 3.416

Respuesta: 3.1416

48. ¿Cuál fue el primer metal que emplearon los seres humanos?

A: Bronce

B: Acero

C: Cobre

Respuesta: El primer metal que usaron los hombres fue el cobre.

49. ¿Cuál es el primero de los números primos?

A: 0

B: 1

C: 2

Respuesta: El primero de los números primos en la lista es el 2.

50. ¿Cómo se denomina al tipo de triángulo que tiene sus tres lados iguales?

A: Isósceles

B: Equilátero

C: Recto

Respuesta: Triángulo equilátero

51. ¿Cuál es el primer elemento de la Tabla periódica?

A: Helio

B: Argón

C: Hidrógeno

Respuesta: Hidrógeno

52. ¿Cómo se le denomina al centro de un átomo?

A: Electrón

B: Núcleo

C: Protón

Respuesta: Núcleo

53. ¿Cuál es el gas que se encuentra en mayor cantidad en el aire que respiramos?

A: Nitrógeno

B: Ox´ígeno

C: Carbono

Respuesta: Nitrógeno.

54. ¿Cuál es el símbolo químico del oro?

A: Or

B: Au

C: Ao

Respuesta: Au.

55. ¿Qué es el cobalto?

A: Un mineral

B: Un vegetal

C: Un animal

Respuesta: Es un mineral.

56. ¿Qué se le agrega al hierro para hacer acero?

A: Oxígeno

B: Carbono

C: Nitrógeno

Respuesta: Carbono

Preguntas de Cultura general: Ciencias naturales

57. ¿En qué parte del cuerpo se produce la insulina?

A: Hígado

B: Pulmones

C: Páncreas

Respuesta: Páncreas

58. ¿Qué rama de la biología estudia a los animales?

A: Zoología

B: Fauna

C: Medicina

Respuesta: Zoología

59. ¿Cuántas patas tiene una araña?

A: 6

B: 10

C: 8

Respuesta: Una araña tiene 8 patas.

60. ¿Cuál es el animal más rápido del mundo?

A: Cóndor

B: Leopardo

C: Guepardo

Respuesta: El animal más rápido del mundo es el guepardo.

61. ¿Cuál es el único mamífero que puede volar?

A: Murciélago

B: Avestruz

C: Águila

Respuesta: El murciélago.

62. ¿Cómo se llama el proceso por medio del cual las plantas obtienen su alimento?

A: Biosíntesos

B: Fotosíntesis

C: Luminosíntesis

Respuesta: La fotosíntesis.

63. ¿Cómo se denomina a los animales que nacen de un  huevo?

A: Huevíparos

B: Vivíparos

C: Ovíparos

Respuesta: Ovíparos

64. ¿Cuál es el ave voladora más grande del mundo?

A: Águila real

B: Condor Andino

C: Halcón

Respuesta: El ave voladora más grande del mundo en la actualidad es el condor andino.

65. ¿Cuántos corazones tienen los pulpos?

A: 1

B: Ninguno

C: 3

Respuesta: Los pulpos tienen 3 corazones.

66. ¿Cuál es la rama de la biología que estudia las plantas?

A: Zoología

B: Botánica

C: Mineralogía

Respuesta: Botánica

67. ¿Cuántos huesos tiene en total un ser humano?

A: 60

B: 206

C: 416

Respuesta: 206

Esperamos que estas preguntas de cultura general te hayan aclarado un poco el panorama en diferentes áreas del saber. Y además te hayan ayudado a pasar un rato divertido con tus amigos.

Ahora ve y presume con tus amigos ¡Demuestra que eres un sabiondo en toda la extensión de la palabra!

Avatar
Karla Arango
Filóloga hispánica, investigadora literaria y poeta.

23 comentarios en «67 Preguntas de Cultura General para jugar con los amigos»

  1. Si ahora dicen que es el Amazonas, será por algo, dejemos que sean los científicos que quienes lo decidan, nosotros no sabemos mas que lo que nos dicen, y si no estais de acuerdo, pues vais y lo mediis, listillos.

    Responder
  2. El más grande y largo es el Amazonas, es cierto que a muchos en el colegio nos enseñaron que el nilo era el más largo, pero se ha demostrado no hace mucho que el Amazonas nace en el Perú y supera en longitud al nilo

    Responder
  3. hay preguntas con respuestas incorrectas como es la del ave mas grande, actualmente es el condor andino y el rio mas largo es el nilo, el mas grande es el amazonas pero no mas largo

    Responder

Deja un comentario